ЖУРНАЛ
О Котиках. Вязаных.Часть 1.
Метки: ВязаниеКрючокТунисское вязаниеВязанный пэчворк

  Котиков мы любим давно, жизнь без них сера и уныла. Поэтому и захотелось связать свою первую большую игрушку именно Котика. Было это 4 года назад.  В основе  сшитый лоскутный ( о них, лоскутных котиках, тоже будет рассказ).  Подобрала нитки, с этим проблем нет, и, надеюсь, никогда и не будет, тунисский крючок - и работа закипела. Связался быстро, оформился тоже  и был подготовлен к праздничному вручению в честь Дня рождения. Так бы он и остался единственным в своем роде, но вмешался случай. Этого Котика увидели и попросили (заказали) целых 6 (!)  к дню Святого Валентина.

  Работа закипела. Каждый Котик был в чем-то уникален:узор, нитки, оформление. Они все разные. Объединяло их одно - тунисский крючок и тунисское вязание. 

 

  Я в то время начала осваивать технику энтерлак, как раз и отработала на игрушках. Не смогла пройти мимо, чтобы не перенести лоскутный узор в вязание. Есть у меня любимая настольная книга Сьюзан Бриско "Японский пэчворк".  Когда я ее увидела впервые, полистала в магазине, посмаковала, то поняла - мне эта книга очень нужна и на следующий день поехала покупать. Стоила она немыслимых денег по тем временам, но покупка давным-давно себя оправдала.  С того времени я с ней и не расстаюсь. По предложенным узорам было сшито и связано довольно-таки большое количество вещей и список будет расширяться.

  

Автор : larissa Обновлено: 2016-04-02
Рукоделие