ЖУРНАЛ
Иду на День рождения.
Метки: ПэчворкВязаниеКрючокТунисское вязаниеШитьеЛоскутное шитье

  Свершилось. Меня пригласили на День рожденья! А это не простой День рожденья - это Юбилей. Полвека. Волнительно и радостно. Надеялась "отделаться" шикарной книгой, но мне намекнули, что эта книга может уже и быть в домашней библиотеке. А деньги дарить я не хочу - у меня нет такой суммы. Сошлись  на подходящем для обеих сторон решении - надо связать пончо. Почему пончо? Этот атрибут одежды пришел к нам от индейцев, а индейцы когда-то занимали очень важное место  в жизни одариваемого. Тем более, что в прошлом году первая ласточка с индейцем уже была. Сказали, что подушка жива и все то, что я дарила ранее  рукодельное (дальше шло перечисление моих работ), пользуется и радует окружающих.   Замечательно. Пончо так пончо. Связать - это недолго, тем более, что времени вагон - целых 2 недели. В голове картинка сложилась сразу: перед и спинка - вязаные, а бока добиваются либо футером либо флисом. Главное, связать центральные части. Нашла подходящую схему. Опять же индеец, только уже намного больше и колоритнее. Увеличила схему, распечатала и начались ночные посиделки с тунисским крючком в руках. А мы, тунисский крючок и я, очень хорошо провели время. Плодотворно. За пять ночных вечеров была связана первая центральная часть. Размер 0,95 м - 0,7 м. Лицо и изнанка, где никакие протяжки не висят, все закреплено, и изнанка издалека смотрится очень интересно.

 

Приступила ко второй центральной части. Долго размышляла кого взять в качестве изображения: орла, ковбоя... Все было не то, а время поджимает... И тут я увидела Сову. Поняла, что это она. Посчитала петли в ширину - все укладывается, а вот посчитать общее количество рядов совсем не догадалась и поплатилась. Только свой промах я поняла уже практически в самом конце. Размер Совы начал превосходить в размерах Индейца, я даже умудрилась подсократить схему, но не помогло - Сова была огромна. Размер получился  0,77 - 1,33 м.  Теперь ни о каком пончо разговор уже идти не мог. Слишком много надо было бы надвязывать у Индейца. Так получилось 2 проекта вместо одного. 

  Из Совы сделала плед. Сова - центральная часть. Окантовка - футер с начесом, флис, этакая сборная солянка. Думала, что мешочек с такими остатками похудеет. Ничего подобного. В размерах не уменьшился. Значит, будет еще какой-то проект. Нарезанные полосы футера-флиса соединяла внахлест сначала на плоскошовной машине, потом проходила зигзагом на обыкновенной. Итоговый размер получился 2,1 - 1,25 м. 

А Индеец стал центральной частью пончо.

Автор : larissa Обновлено: 2016-12-23
Рукоделие