ЖУРНАЛ
Сумка для Аллы.
Метки: ВязаниеТунисское вязаниеКожа

Алла - это  очень хороший человек, который живет за 200 км от меня, в соседнем регионе. Познакомились мы с ней абсолютно случайно ( хотя в нашей жизни нет случайностей, теперь я это знаю). Как-то на швейно-рукодельном форуме я посетовала, что подходят к концу лоскутья натуральной кожи, а, значит, какие-то идеи не смогут быть реализованными ( хотя на тот момент идей абсолютно не было, но ведь они приходят внезапно, в любой момент, то есть надо всегда быть во всеоружии). Через несколько месяцев получаю письмо, где некая Алла с ником, который до этого я на этом форуме не встречала ( Алла предпочитает быть читателем) предлагает мне обрезки натуральной мебельной кожи. Кто ж откажется от такого богатства. Вот с этого момента и началось наше сотрудничество. Алла мне всевозможные лоскутки, кожаные и мебельные, а я ей  периодически  всевозможные рукотворные вещи. А потом оказалось, что родились мы с ней в один и тот же день, в один и тот же год. Какое совпадение!.так постепенно наше сотрудничество переросло в нечто большее. 

На  этот раз понадобилась Алле сумочка в поездку. Сумку для поездок я уже ей делала. Комфортная, вместительная и эксклюзивная. Теперь тоже надо нечто подобное, только немного в размерах поменьше. Обговорили размер, внутреннее содержимое ( карман должен быть на молнии), длину ручки. И я начала потихоньку втягиваться в работу: подобрала узор, нитки, рассчитала нужное количество петель, но внутренняя сущность была против этой деятельности, шептала, что нужно вытащить на свет божий мой незаконченный проект и довести его наконец-то до конца. Это будет именно то, что нужно Алле.

Проект был начат 4 года, успешно пройден с наружной частью и застопорился на внутреннем содержимом. Доведение сумки до ума - подклад, молния , ручки - не самое любимое мной занятие. Мне намного проще выполнить внешнюю часть, чем потом свести воедино внешнюю и внутреннюю. Для такого нужен особый настрой.  А вот именно с этой сумкой такого тогда не случилось, и она благополучно  ушла в долгострой. Начиналось вот так: нарезала кожу на квадратики, каждый пробивала дыроколом, нанизывала на нить и потом вязала тунисским вязанием.

Потом были даже вшиты  боковины и дно из натуральной кожи. Теххи дала свое добро

    Но не помогло: мне уже не хотелось доделывать эту сумку. Вот так она и лежала целых 4 года, ждала Аллу. Несостоявшуюся сумку пришлось немного потревожить: отпорола кожаные боковины и дно. Новое дно  связала из джута и  "сумочной" пряжи ( я из этих ниток вяжу сумки. они получаются плотные, хорошо держат форму)

 

Подклад сделала из мебельной ткани, очень понравилась расцветка. С одной стороны карман на молнии, с другой - накладной. Вот этот накладной мне вдруг очень захотелось украсить какими-нибудь кружавчиками ( хотя  в жизни я к ним равнодушна, если не сказать больше)

А дальше уже все просто: соединить подклад с основной частью, ручка и сумка готова. Алла пока знакома с моим детищем по фотографии. Надеюсь, что увидев воочию, эмоции будет намного сильнее, чем сейчас.
Автор : larissa Обновлено: 2017-04-11
Рукоделие

Все статьи