ЖУРНАЛ
Фильтр по категориям :
Сортировать по :
Авточехлы.

История эта началась еще зимой 2014 года. Два не связанных на первый взгляд события: передали коробку с натуральной мебельной кожей из соседнего региона, а некоторое время спустя раздавали на местном форуме обрезки натуральной мебельной  кожи.  Потом, перемешав все кожи вместе, рассмотрев, потрогав, подумала, что ведь можно сшить своими руками чехлы в машину.

Начать решила, и это вполне разумно, с водительского места.  На центральную часть спинки взяла лоскутный узор. Соединительные швы расстрачивала; для временного скрепления, чтобы детали при шитье не разъезжались, активно пользовала канцелярские кнопки. Боковые и заднюю части собирала также из кусочков мебельной кожи.

     
 
Итак, спинка готова. Теперь нижняя часть. Опять кусочки натуральной мбельной кожи, собираемые в полотно.  Для фиксации сиденья в ход пошли остатки х/б трикотажа, из которых я сделала ленты. 
 
Через год решили произвести замену сиденья. Кожу из центральной части убрала и заменила ее плетенкой, для которой сначала связала сетку крючком,сшила ленты из плотных шторных тканей  и продернула их по клеткам по горизонтали, а по вертикали ленты из старого советского драпа. Боковые кожаные части были вшиты на место. Остались и трикотажные веревки. Натянули на сиденье, закрепили и работа с "водителем" завершена.
 
 
Теперь приступила к переднему пассажиру. Здесь уже  было  намного легче, какие-то подводные камни уже были известны. Начала с сиденья. Опять плетенка: сетка крючком и ленты из плотных шторных тканей и советского драпа.  Боковые части -  натуральная мебельная кожа.  
А потом начались метания: из чего и как сделать спинку сиденья. На кожаное лоскутничество уже как-то не тянет: очень жаль швейную машину да и кусков нужных цветов, как у водителя,  очень мало осталось, не хватит на полноценный проект.  И снова на подмогу пришел муж ( плетенка на сиденьях - это его идея. Он увидел чехол на  мой швейный стул и мечтательно сказал:"А вот если бы и такое в машину..."). В тот момент мне на глаза попалась схема с замечательным волком, руки чесались - так  хотели приступить к вязанию, но схема большая - для подушки много, для пледа - мало. Я начала жаловаться, что не знаю куда приспособить. "Свяжи чехол в машину." "Эврика, классное предложение." Работа закипела. 
Боковые и задняя  части из натуральной мебельной кожи.  Активно использовала для скрепления частей липучку.  И моя маленькая блажь - окантовка открытых кожаных срезов. После чего мне сразу захотелось переделать сиденье водителя. 
С задней частью уже не было проблем. Верхнюю часть решено было вязать. Сделать птичью серию:Сова и Орел.
Дальше посадить на подклад, вшить лямки с фастексами на концах, натянуть на сиденье. 
 
Осталось совсем немного: сшить чехол на нижнюю часть, то есть продолжение следует. 
Автор : larissa Обновлено: 2017-05-15
Рукоделие Читать...
Три Жирафа.

В феврале этого года была объявлена акция "Любимое одеялко для детей из Онкоцентра". Можно и шить, и вязать.  Я и шила ( осталось совсем чуть-чуть), и вязала. Отдельной темой хотелось бы поговорить о жирафах.

Еще совсем недавно пробегала мимо схем с этими чудесными животными, а весной торкнуло попробовать воплотить  в тунисском вязании. Удалось реализовать 3 схемы, одна понравившаяся осталась за бортом.

Начало было положено этим Жирафом.  У всех жирафов для фона  Alize Cotton Gold, они сами  - Nako Vals.

Потом был второй, уже больше размером 
И, наконец, третий - самый большой. Как в сказке "Три медведя".
 
А после этого начались думы, как это все совместить, разместить, чтобы вписать в задуманный плед. Начала с увеличения  первого.
Сначала попробовал так, а потом так 

и отказалась от этих вариантов. В первом случае вертикальный край стягивался, во втором - наоборот, расширялся. Пришла к такому решению: вязать из двух цветов. Фиолетовый цвет - Alize Bebe Sekerim, светлый - Alize Diva Baby. И только в этом варианте получилось то, что надо. Окантовка квадратами на 20 петель с каждой стороны, в середине провязывалось по 3 петли вместе. 

затем начались расчеты для совмещения первого красавца со вторым. У первого пришлось довязывать снизу квадраты на 20 петель, а сверху на 10 петель.
Следующий этап: совмещение с самым большим Жирафом и доведение всего полотна до нужных размеров (1,2 м - 1,7 м). Мой плед на выходе получился немного поболее. Зато можно спокойно закутаться в уютное мягкое нежное одеялко.
 
Автор : larissa Обновлено: 2017-05-08
Рукоделие Читать...
О ковриках. Фриформ.

Прошлым летом, когда плела коврики, думала, что уже ничего нового в этом направлении уже не смогу придумать. Заблуждалась...

Год назад мне прислали целую коробку трикотажных вязаных льняных обрезков. Из них шьют игрушки и решили поделиться и со мной. Я крутила-вертела такое трикотажное изобилие и никак не видела в этих лоскутьях игрушки. Отложила коробку, через какое-то время вернулась к ней снова - опять крутила-вертела, попыталась даже ввязать эти обрезки в свои игрушки. Не понравилось. Потом попыталась собрать в полотно для пледа либо для домашней кофты, но и здесь меня постигла неудача - все было не то и не так. Снова убрала подальше коробку, а потом внезапно торкнуло - а что если резать лоскутья на полосы и их сшивать. Попробовала.

 

Круги делать - легко и просто, попыталась сделать еще и прямоугольники. Тоже получилось. Наделала-накрутила некоторое количество деталей, стала сшивать-соединять и в процессе вводить уже новые с необходимым мне цветом. 

Получилось уже вот так. Вечерами, накручивая круги и прямоугольники, потихоньку собрала коврик нужного размера. Потом решила собрать еще один, но уже из прямоугольных элементов.

 

Теперь эти 2 коврика лежат там, куда они и предназначались, запасы мои значительно уменьшились ( пообещали прислать еще), нашла куда пристроить х/б ненужные нитки: из них уже ничего не свяжешь, а для сшивания они получились как раз. А мелкие трикотажные обрезки замечательно подошли для набивки джинсовых букв, которые я шью для занятий с детьми. 

 

Автор : larissa Обновлено: 2017-04-16
Рукоделие Читать...
Сумка для Аллы.

Алла - это  очень хороший человек, который живет за 200 км от меня, в соседнем регионе. Познакомились мы с ней абсолютно случайно ( хотя в нашей жизни нет случайностей, теперь я это знаю). Как-то на швейно-рукодельном форуме я посетовала, что подходят к концу лоскутья натуральной кожи, а, значит, какие-то идеи не смогут быть реализованными ( хотя на тот момент идей абсолютно не было, но ведь они приходят внезапно, в любой момент, то есть надо всегда быть во всеоружии). Через несколько месяцев получаю письмо, где некая Алла с ником, который до этого я на этом форуме не встречала ( Алла предпочитает быть читателем) предлагает мне обрезки натуральной мебельной кожи. Кто ж откажется от такого богатства. Вот с этого момента и началось наше сотрудничество. Алла мне всевозможные лоскутки, кожаные и мебельные, а я ей  периодически  всевозможные рукотворные вещи. А потом оказалось, что родились мы с ней в один и тот же день, в один и тот же год. Какое совпадение!.так постепенно наше сотрудничество переросло в нечто большее. 

На  этот раз понадобилась Алле сумочка в поездку. Сумку для поездок я уже ей делала. Комфортная, вместительная и эксклюзивная. Теперь тоже надо нечто подобное, только немного в размерах поменьше. Обговорили размер, внутреннее содержимое ( карман должен быть на молнии), длину ручки. И я начала потихоньку втягиваться в работу: подобрала узор, нитки, рассчитала нужное количество петель, но внутренняя сущность была против этой деятельности, шептала, что нужно вытащить на свет божий мой незаконченный проект и довести его наконец-то до конца. Это будет именно то, что нужно Алле.

Проект был начат 4 года, успешно пройден с наружной частью и застопорился на внутреннем содержимом. Доведение сумки до ума - подклад, молния , ручки - не самое любимое мной занятие. Мне намного проще выполнить внешнюю часть, чем потом свести воедино внешнюю и внутреннюю. Для такого нужен особый настрой.  А вот именно с этой сумкой такого тогда не случилось, и она благополучно  ушла в долгострой. Начиналось вот так: нарезала кожу на квадратики, каждый пробивала дыроколом, нанизывала на нить и потом вязала тунисским вязанием.

Потом были даже вшиты  боковины и дно из натуральной кожи. Теххи дала свое добро

    Но не помогло: мне уже не хотелось доделывать эту сумку. Вот так она и лежала целых 4 года, ждала Аллу. Несостоявшуюся сумку пришлось немного потревожить: отпорола кожаные боковины и дно. Новое дно  связала из джута и  "сумочной" пряжи ( я из этих ниток вяжу сумки. они получаются плотные, хорошо держат форму)

 

Подклад сделала из мебельной ткани, очень понравилась расцветка. С одной стороны карман на молнии, с другой - накладной. Вот этот накладной мне вдруг очень захотелось украсить какими-нибудь кружавчиками ( хотя  в жизни я к ним равнодушна, если не сказать больше)

А дальше уже все просто: соединить подклад с основной частью, ручка и сумка готова. Алла пока знакома с моим детищем по фотографии. Надеюсь, что увидев воочию, эмоции будет намного сильнее, чем сейчас.
Автор : larissa Обновлено: 2017-04-11
Рукоделие Читать...
Мои рукодельные будни.

Как быстро летит время. Вроде бы совсем недавно встречали Новый Год, а теперь уже отметили и 23 февраля, и 8 Марта и в ожидании майских праздников с мыслями, чтобы повезло с погодой, чтобы не было снега, а было тепло и сухо, потому что душа за зиму очень соскучилась по саду, по теплице и, конечно, по любимой беседке. В беседке всю зиму стояли одиноко мои рамы в ожидании новых плетеных творений.  Мешочки с тканями поднакопила, теперь можно это все резать и пластать с большим воодушевлением, а потом плести. А еще мне отдали электропрялку и это  новое увлечение тоже как-то нужно суметь реализовать. То есть планов как всегда много, хочется, как всегда все и сразу. Иногда себя приходится бить по рукам, заставлять заканчивать начатый проект, а не бросать его на полпути, потому что уже стало понятно, как это будет выглядеть уже в окончательном варианте. Но тренировку силу воли никто не отменял, поэтому что-то появляется на одном дыхании, что-то с натугой и от этого еще более любимое.

За прошедший 2016 год было сделано мной 113 рукодельных работ: разноплановых, разноразмерных, разноцветных и еще много каких разно...В этом году пока 34. Интересно, смогу ли я догнать и перегнать  предыдущий год. Посмотрим. А пока мне надо будет сделать отчет по выполненным работам. На днях постараюсь начать показывать и рассказывать.

 
 
Автор : larissa Обновлено: 2017-04-06
Рукоделие Читать...