ЖУРНАЛ
О ковриках. Фриформ.
Метки: фриформтрикотаж

Прошлым летом, когда плела коврики, думала, что уже ничего нового в этом направлении уже не смогу придумать. Заблуждалась...

Год назад мне прислали целую коробку трикотажных вязаных льняных обрезков. Из них шьют игрушки и решили поделиться и со мной. Я крутила-вертела такое трикотажное изобилие и никак не видела в этих лоскутьях игрушки. Отложила коробку, через какое-то время вернулась к ней снова - опять крутила-вертела, попыталась даже ввязать эти обрезки в свои игрушки. Не понравилось. Потом попыталась собрать в полотно для пледа либо для домашней кофты, но и здесь меня постигла неудача - все было не то и не так. Снова убрала подальше коробку, а потом внезапно торкнуло - а что если резать лоскутья на полосы и их сшивать. Попробовала.

 

Круги делать - легко и просто, попыталась сделать еще и прямоугольники. Тоже получилось. Наделала-накрутила некоторое количество деталей, стала сшивать-соединять и в процессе вводить уже новые с необходимым мне цветом. 

Получилось уже вот так. Вечерами, накручивая круги и прямоугольники, потихоньку собрала коврик нужного размера. Потом решила собрать еще один, но уже из прямоугольных элементов.

 

Теперь эти 2 коврика лежат там, куда они и предназначались, запасы мои значительно уменьшились ( пообещали прислать еще), нашла куда пристроить х/б ненужные нитки: из них уже ничего не свяжешь, а для сшивания они получились как раз. А мелкие трикотажные обрезки замечательно подошли для набивки джинсовых букв, которые я шью для занятий с детьми. 

 

Автор : larissa Обновлено: 2017-04-16
Рукоделие

Все статьи