ЖУРНАЛ
Три Жирафа.
Метки: Тунисское вязание

В феврале этого года была объявлена акция "Любимое одеялко для детей из Онкоцентра". Можно и шить, и вязать.  Я и шила ( осталось совсем чуть-чуть), и вязала. Отдельной темой хотелось бы поговорить о жирафах.

Еще совсем недавно пробегала мимо схем с этими чудесными животными, а весной торкнуло попробовать воплотить  в тунисском вязании. Удалось реализовать 3 схемы, одна понравившаяся осталась за бортом.

Начало было положено этим Жирафом.  У всех жирафов для фона  Alize Cotton Gold, они сами  - Nako Vals.

Потом был второй, уже больше размером 
И, наконец, третий - самый большой. Как в сказке "Три медведя".
 
А после этого начались думы, как это все совместить, разместить, чтобы вписать в задуманный плед. Начала с увеличения  первого.
Сначала попробовал так, а потом так 

и отказалась от этих вариантов. В первом случае вертикальный край стягивался, во втором - наоборот, расширялся. Пришла к такому решению: вязать из двух цветов. Фиолетовый цвет - Alize Bebe Sekerim, светлый - Alize Diva Baby. И только в этом варианте получилось то, что надо. Окантовка квадратами на 20 петель с каждой стороны, в середине провязывалось по 3 петли вместе. 

затем начались расчеты для совмещения первого красавца со вторым. У первого пришлось довязывать снизу квадраты на 20 петель, а сверху на 10 петель.
Следующий этап: совмещение с самым большим Жирафом и доведение всего полотна до нужных размеров (1,2 м - 1,7 м). Мой плед на выходе получился немного поболее. Зато можно спокойно закутаться в уютное мягкое нежное одеялко.
 
Автор : larissa Обновлено: 2017-05-08
Рукоделие

Все статьи