ЖУРНАЛ
Авточехлы.
Метки:

История эта началась еще зимой 2014 года. Два не связанных на первый взгляд события: передали коробку с натуральной мебельной кожей из соседнего региона, а некоторое время спустя раздавали на местном форуме обрезки натуральной мебельной  кожи.  Потом, перемешав все кожи вместе, рассмотрев, потрогав, подумала, что ведь можно сшить своими руками чехлы в машину.

Начать решила, и это вполне разумно, с водительского места.  На центральную часть спинки взяла лоскутный узор. Соединительные швы расстрачивала; для временного скрепления, чтобы детали при шитье не разъезжались, активно пользовала канцелярские кнопки. Боковые и заднюю части собирала также из кусочков мебельной кожи.

     
 
Итак, спинка готова. Теперь нижняя часть. Опять кусочки натуральной мбельной кожи, собираемые в полотно.  Для фиксации сиденья в ход пошли остатки х/б трикотажа, из которых я сделала ленты. 
 
Через год решили произвести замену сиденья. Кожу из центральной части убрала и заменила ее плетенкой, для которой сначала связала сетку крючком,сшила ленты из плотных шторных тканей  и продернула их по клеткам по горизонтали, а по вертикали ленты из старого советского драпа. Боковые кожаные части были вшиты на место. Остались и трикотажные веревки. Натянули на сиденье, закрепили и работа с "водителем" завершена.
 
 
Теперь приступила к переднему пассажиру. Здесь уже  было  намного легче, какие-то подводные камни уже были известны. Начала с сиденья. Опять плетенка: сетка крючком и ленты из плотных шторных тканей и советского драпа.  Боковые части -  натуральная мебельная кожа.  
А потом начались метания: из чего и как сделать спинку сиденья. На кожаное лоскутничество уже как-то не тянет: очень жаль швейную машину да и кусков нужных цветов, как у водителя,  очень мало осталось, не хватит на полноценный проект.  И снова на подмогу пришел муж ( плетенка на сиденьях - это его идея. Он увидел чехол на  мой швейный стул и мечтательно сказал:"А вот если бы и такое в машину..."). В тот момент мне на глаза попалась схема с замечательным волком, руки чесались - так  хотели приступить к вязанию, но схема большая - для подушки много, для пледа - мало. Я начала жаловаться, что не знаю куда приспособить. "Свяжи чехол в машину." "Эврика, классное предложение." Работа закипела. 
Боковые и задняя  части из натуральной мебельной кожи.  Активно использовала для скрепления частей липучку.  И моя маленькая блажь - окантовка открытых кожаных срезов. После чего мне сразу захотелось переделать сиденье водителя. 
С задней частью уже не было проблем. Верхнюю часть решено было вязать. Сделать птичью серию:Сова и Орел.
Дальше посадить на подклад, вшить лямки с фастексами на концах, натянуть на сиденье. 
 
Осталось совсем немного: сшить чехол на нижнюю часть, то есть продолжение следует. 
Автор : larissa Обновлено: 2017-05-15
Рукоделие

Все статьи