ЖУРНАЛ
Акция "Любимое одеялко для детей из Онкоцентра"
Метки:

Акция была объявлена в феврале:сшить, связать одеялки для детей, проходящих лечение в Онкоцентре.  С февраля по май я сделала всего 5: четыре  связала и одно сшила.

Начала я с лоскутного. Для него взяла х/б квадраты (ситец, бязь) в качестве основы,  на них стала нашивать зиг-загом полосы из х/б трикотажа. Остатков такого богатства у меня много: отдали добрые люди, много и часто шьющие для своих маленьких детей. Поэтому у большинства тканей детские расцветки. 

Потом эти квадраты собрала в полотно. Размеры одеялок были заданы изначально 1,2 м - 1,7 м. 
   
В качестве подклада использовала х/б кулирку, как раз появилась веселая и разноцветная  в совместных закупках.  Простегала по  горизонтальным швам. Окантовала бейкой из бифлекса, нашивала ее украшающей строчкой.
 
И окончательный результат
2. Плед связанный. Тунисское вязание. Крючок №4. Пряжа Nako Vals. В основе квадраты, с провязыванием 3 петель в середине. 
 
3. Плед связанный. Тунисское вязание. Крючок №3,5. Пряжа  хлопок Alize Bella. Сначала вязала отдельные квадраты. Потом соединяла в полосы. Эта работа на подкладе. Он тот же самый, что и в лоскутном пледе. Подклад и основное полотно соединяла вручную украшающими стежками. Впервые столько много пришлось работать иголкой.  В этом очень активно  помогла моя мохнатая помощница Теххи.
4. Плед связанный "Три Жирафа".  Тунисское вязание.  Подробнее о работе можно прочитать в статье "Три жирафа".  
5. Плед связанный "Веселые монстрики".
Тунисское вязание, крючок №5. В основе техника энтерлак.  Вязалось одновременно с двух клубков, меняя цвет в каждом втором ряду.  Пряжа была поделена по цветам в таком сочетании. Заканчивался моток желтого цвета, брался моток оранжевого. Так же и с мотками из второй группы.
Начиналось так
Потом один край закрыла и продолжила в другом направлении.
Но просто такое полотно отдавать скучно. Поэтому стала нашивать аппликации из трикотажа. Опять ручные стежки. В последнее время этот вид деятельности уже не вызывает отторжения (раньше ручной работы избегала).
 
И законченный вариант пледа
Связала к этому пледу еще игрушку. Оставался набранный образец схемы, хотела вязать плед, но поняла, что так будет очень долго и непродуктивно.  Таких было 2 части.  Одну использовала. 
 
Превратила  в  игрушку. Тунисское вязание.
 
 
На этом моя акция завершилась. Все это уже передано организатору. Вместе с шапочками, которые я постоянно вяжу и под которые надо заводить отдельную тему, чем и займусь в ближайшее время. 
 
Автор : larissa Обновлено: 2017-10-17
Рукоделие

Все статьи