ЖУРНАЛ
Сумки. Сумочки.Рюкзаки. Косметички
Метки:

Здесь буду собирать все сумки и сумочки, все то, что  требуется для переноски предметов.

Самую первую сумочку сшила лет 10 назад. Была очень горда собой и даже немного поносила. Но она была небольших размеров, поэтому оказалась для меня не сильно востребованной. Сейчас висит, куда-то ее утилизировать - рука не поднимается, может потом, когда будет выставка моих работ, она там займет почетное место (шутка. Хотя... в каждой шутке есть доля истины, но вперед заглядывать не будем).

Все, что было сделано до июля 2017 года, здесь описывать не буду. Какие-то работы можно посмотреть в фотогалерее.  Итак, начинаю.

июль 2017. Рюкзак "Для моей абитуриентки"

Для пошива рюкзака взяла мебельную ткань, для внутренних частей - тоже мебельная ткань (боковые части и низ), и джинс с люрексом, который покупала когда-то для того, чтобы было. Вот сейчас и пригодилось. Это мой первый рюкзак с кантом, до этого обходилась без него. Кант делала сама - из ненужных проводов и плащевки. После вшивания канта на одной стороне до меня дошло, что плащевку нужно было выкраивать по косой, потом  так и делала, и на закруглениях ткань  легла намного лучше. И еще одно открытие для меня - крайнее левое положение иглы, сколько шила, никогда так иглу не ставила, а именно при таком положении делать кант стало намного проще. В целом, этой работой довольна. Внутренние швы скрыты,  только в самом низу окантовала лентой, которую мне захотелось пришить  вручную. В принципе, этот рюкзак можно запросто сшить за пару часов, но в последние годы я стала такооой медлительной, что это швейное удовольствие растянулось на неделю. 

Внутренняя часть. 
Автор : larissa Обновлено: 2017-07-28
Рукоделие

Все статьи