ЖУРНАЛ
Плетение 2017.
Метки:

Всю зиму жила в ожидании лета и встречи с моими рамами для плетения. Лишь  в конце июня смогла выделить время для встречи, то есть начать подготовительные мероприятия: нарезать нити основы, связать из них цепочку крючком, натянуть на гвоздики. Ширину ковриков увеличила, набив новые недостающие гвоздики и попутно проверив на прочность удерживания старые. 

 

Принесла большую картонную коробку и высыпала туда все свои тканевые богатства.  Хотела опробовать частичное цветовое плетение, но контрастное коричневое пятно стало смущать и в конце-концов я все распустила и начала заново.

Первые ряды, до первого перенатягивания, давались очень трудно: пальцы не гнулись, крючок не захватывал почему-то ткань, полосы не хотели лежать так, как надо мне. За зиму отвыкла от этого вида рукодлеия, но постепенно все вернулось на круги своя: натянуть нити основы - нарезать ткани - провязать и снова натянуть-нарезать. 

Так можно было бы плести до бесконечности, но с увеличением коврик становился все более неподъемным. Остановилась на длине 2 метров. Сняла уже окончательно с гвоздиков, положила на постоянное место

В связи с перестановкой в доме  освободился мой прошлогодний плетеный коврик. Теперь можно уже организовать пару

Ногам тепло и комфортно, коврики мягкие и толстые. 

Думала , что на этом поставлю точку, решила, что уже лето катится к закату и ничего нового плетеного я уже не успею сообразить. Но на душе так стало тоскливо видеть пустую раму 

Начала потихоньку ее заполнять нитями-основы, проговаривая про себя:"Сколько успею,  в конце-концов законсервирую проект и закончу в следующем году". И втянулась...Опять перетрясла все свои мешки, отобрала нужные ткани, заполнила коробку и начала 

Последние петельки 

Снятие с гвоздиков с одновременным связыванием попарно нитей основы. Запрятывание кончиков. 
Ковер готов. Можно укладывать на постоянное место жительства. Длина получилась, скорее всего, 3 метра (  лень стало ползать с рулеткой). 
На этом мои плетеные проекты этого года завершены. Рама убрана. Коробка с тканями практически опустела.  Может зимой появится добрый человек с ненужными лоскутами. 
Автор : larissa Обновлено: 2017-09-03
Рукоделие