ЖУРНАЛ
Игрушки 2017.
Метки:

Конечно, эту статью нужно было  начинать писать еще в январе. Но всегда кажется, что успею, вот сейчас тут еще немного поделаю, там подделаю, а время бежит неумолимо и неожиданно обнаруживаешь, что скоро новый январь, а я так и не зафиксировала все игрушечное этого года.  Сейчас придется немного напрячь свою память.

Январь. Занималась символами  наступившего года, то есть Петухами. Все мои куриные были связаны тунисским вязанием. Какие-то были совсем простые: тунисское полотно, все остальные причиндалы в виде лап, гребня, клюва, глаз выполнены из трикотажа и флиса.

  

Для другого петушиного вида сначала настригла полоски обрезков трикотажа, нанизала на хлопковую нить ( лучше, если это будет мерсеризованный хлопок, трикотаж хорошо скользит) и связала тунисским крючком. Для оформления все те же флис и трикотаж.

здесь вместо трикотажа взяла обрезки кожи 

Групповые фотографии, пока они все не разлетелись по новым "курятникам",  жилищам, дома ни одного куренка не осталось.

Потом были связаны совушки. Одна с трикотажем

а вторая обыкновенная, в виде кошелечка. Тунисское вязание с 2-мя нитями, меняющимися в каждом ряду.  При таком вязании изнанка становится интереснее лицевой стороны. 

Еще в декабре-январе был  связан Мишутка. Мохер, тунисское вязание. Оформление (глазки, мордочка, ушки)  - трикотаж. Вязание тоже осуществлялось дмя нитями. Потом мохер еще немного расчесала.

 

А потом пришли Котики. У первого глаза, мордочка - вязаные, у второго- трикотаж. Первый уехал в Севастополь, второй был подарен преподавателю по рисованию из Школы искусств. Мы как раз подошли перед самым началом занятий, дети и родители были в полном восторге. А одариваемая тем более. А мне очень приятно видеть такие неподдельные эмоции. 

 

В мае был продан  этот Кот. Пришлось мне вязать нового. Вообще в запасе надо иметь парочку Котиков ( гладких и пушистых, чтобы не было мучительно больно от того, что срочно надо, а у меня в наличии ничего нет).

Начала вязать нового. Основа была связана очень быстро, как всегда. А со боркой пришлось попотеть. никак не получались нижние лапы, перевязывала кучу раз.  Назвала Мурзилка.  Напоминание о мурзике, соседском коте.  

 
Сова ушастая. Высота 15-20 см.  Нужно было быстренько связать в подарок что-то маленькое и яркое. Глаза - искусственная кожа, нос - натуральная. Все обвязано крючком и пришито к основному полотну.  Основание игрушки обвязала крючком, сформировала небольшую оборку. 
Сейчас занимаюсь изготовлением очередного Котика, только пушистого. Поступил заказ. А подобных Котов не вязала давным-давно, поэтому что-то долго пришлось вспоминать, рассматривать фотографии предыдущих экземпляров. Сейчас осталась сборка и можно будет показывать и рассказывать. 

Октябрь.

Закончен Пушистик. Сборка, опять же, была долгой. Не из-за того, что сложно, а из-за того, что надо было сесть и сделать, а я все откладывала. Но, по порядку. 

Связала 2 основные детали. Как всегда, начинаешь вертеть и так и эдак, чтобы определить где будет лицо, а где спина. 

Связала лапы и хвост.

Занялась оформлением лица. 

Глаза сделала из нескольких слоев. Первый, самый большой, черная искусственная кожа, затем белая искусственная. Зелень - футер с начесом, затем снова черная и белая кожа. Все слои сначала скрепила клеем, затем прошлась еще ниткой с иголкой. 

Нос  и рот - искусственная кожа, обвязанная крючком.  Щечки - мебельная ткань, обвязанная также крючком.

Теперь накладываю на выбранную деталь и начинаю пришивать.

Дальше уже основная сборка. Соединение основных деталей, набивка. И завершающий аккорд. Дно -основание выполнено из стеганой плащевки, также обвязанной крючком.
Соединяю дно с основной деталью, одновременно вшивая лапы и хвост.  Кот готов.

 

Автор : larissa Обновлено: 2017-10-10
Рукоделие