ЖУРНАЛ
Готовимся к встрече Нового Года
Метки:

Впервые появилось огромное желание украсить дом, поставить наконец-то елочку, пусть она маленькая и искусственная, достать чемодан с игрушками. Давным-давно этот чемодан казался волшебным, потому что его вытаскивали на свет только один раз в год, а там было очень много интересных вещей.  С большой радостью и осторожностью  это все перебиралось,  рассматривалось, а потом на елочку развешивалось.  К сожалению, с течением времени  бОльшая половина тех игрушек разбилась,  осталась самая малость. Осколок моих детских  воспоминаний. 

В этом году остро захотелось самой попробовать сделать новогодние игрушки. Увидела интересную модель - объемная звезда. Показалась очень сложной, но желание попробовать свои силы перевесило, подумала, что в процессе все станет ясно и понятно.

Итак, нужно сделать заготовки ромбов из картона и ткани. Картона у меня много, мой плюшкинизм зашкаливает и в нужные моменты выручает. Здесь ипользовала не картон, а какой-то пластик, который скреплял образцы тканей. 

Накладываю картон на ткань, наношу клей по краям и загибаю тканевые припуски, фиксируя их при помощи обыкновенных канцелярских скрепок.
 
Затем заготовки собираю по 5 штук в звезду.
Для объемной звезды нужно 12 таких заготовок, которые соединяются между собой и получается необычная вещь.
 
Звезды не дают покоя, не отпускают. Начала новую, но решила немного усложнмть себе работу. При сшивании блоков вводить еще и бусины. Естественно, по времени всё удлинилось, но получилось необычно и красиво.
Мои украшательства  на этом  не закончились. Блуждания по просторам пинтереста натолкнули на мысль сначала о рождественском венке, а потом уже и на текстильную елочку. Сначала выбирала мысленно что-то одно, а потом случайно увидела в комнате одиноко торчащий гвоздь и пазл сложился. В коридор - венок, в комнату - елочку. 
Елочка должна быть со смыслом. Намеки на то, что любит-обожает дочь, чем она сейчас живет. Первоначальная мысль была  Эйфелева башня (намек на французский язык), на испанский - перевернутый  вопросительный знак ( была удивлена  такой языковой  особенности). Забуксовала на немецком языке и математике. Математика - хотела вырезать какие-нибудь формулы, а  на немецкий - вообще никаких идей не было. Стала размышлять, что есть такое в немецком языке, чего нет в других. Вспомнилась буква  эсцэт. Стала искать ее красивое изображение и набрела на шрифт Зюттерлина, заодно и просветилась. И теперь выбрала букву N (Настя).  От математики пришлось отказаться, переключилась на программирование. 
А сначала сделала елочку. Нарисовала на картоне контуры, вырезала, обтянула вельветом ( как раз на глаза попались старые вельветовые брюки мужа, хотела пустить на коврики) Просто так положила 2 элемента, чтобы удостовериться, что иду в нужном направлении
А потом занялась аппликациями.
 
Букву N выполнила из искусственной кожи
символ языка Си Шарп из мебельной кожи
Для коровки сделала шаблон, обтянула его мебельной тканью, зафиксировала при помощи клея.
Всякие разные типо снежинки сделала из сильно накрахмаленной шторной ткани. Края окантовала тесьмой с бусинами.
Все элементы фиксировала при помощи иголочек. И то, что получилось
Дочь была в восторге. Единственное, нужно было расшифровать букву. Я бы тоже ни за что бы не догадалась, уж больно она отличается от современного написания. 
Теперь  рождественский венок в коридоре. Изначально планировала подвесить все это на ветке малины. Поэтому в один прекрасный воскресный день помчались в сад за малиной, потому что я знала, что у меня есть в укромном месте спрятанные ветки.. И какое же было мое разочарование, когда этих веток там не оказалось. Видимо, в порыве приборки я все, что до этого любовно хранила и берегла, сожгла в бочке. Пришлось идти резать новый экземпляр. Хорошо, что снега в этом году мало, можно было спокойно подобраться к  кустам.  В назначенный  мной час Х, когда дома никого не было,  я занялась оформлением рождественского уголка. В порыве спешки совсем забыла захватить несчастную ветку малины, а ведь держала ее в руках, но, пока одевалась, мысли убежали совсем далеко и я выскочила из дома, забыв про все это. Хорошо хоть, бросила моток джута в сумку, а сначала думала-размышляла: брать или нет.  Без ветки вся моя идея пошла бы насмарку, но, на счастье, нашла палку здесь, некрасивую, но с  основной функцией   - держать конструкцию, она справилась бы. Для прикрытия некрасивости как раз и пригодился джут, им я и обмотала палку. А потом начала навешивать все, что попадалось под руку. В центр поместила прошлогодний еловый венок, собственноручно сделанный дочерью. Действовать пришлось очень осторожно, иголки сыпались, как из рога изобилия. 
По бокам, на нитку собрала вырезанные из накрахмаленной ткани звезды
.
Нашла звезды из бисера, мне их подарила несколько лет назад моя ученица.
Сверху водрузила "свою" звезду: сделала, когда занималась объемной звездой, да и попробовала вшивать бусины.
И теперь общий вид, все в комплекте. 
На люстру в комнате подвесила шарики. Все просто:надувной шарик обматывается нитками. Но ниток мне стало жалко, я их в других проектах лучше использую, а тут  замечательно подошли остаки-обрезки накрахмаленной шторной ткани. Накладывала на шарик, густо смазывала клеем ПВА и подвешивала до полного высыхания. 
Украшать мне очень понравилось. В этом  году надо будет посерьезнее подойти к данному мероприятию, заняться им пораньше и  многообразнее.
Автор : larissa Обновлено: 2018-01-17
Рукоделие

Все статьи