ЖУРНАЛ
Вязание для детей
Метки:

Создаю отдельную тему.  С надеждой и верой, что появятся на горизонте дети, которым позарез нужны будут трикотажные изделия, выполненные моими руками.

Самой первой в этой теме будет кофта для моей племянницы.  Для ее изготовления была куплена пряжа "Венецианская  осень" от  Color City, состав 85% мериносовой шерсти и 15% акрила, 100 гр 230 метров. Когда покупала нитки, была твердо настроена вязать спицами. Перелопатила все свои журналы, отобрала приемлые на мой взгляд узоры, сделала пару образцов и начала вязать. С каждым рядом запал мой стал улетучиваться, как-то и узор стал смотреться совсем не так, слишком дыряво получалось. Распустила, взяла другой узор, снова с воодушевлением начала

и опять все разонравилось.  Полоски. Слишком просто и обыденно, стало раздражать. И узор. На более толстых  нитках я бы еще скрепя зубы продложила бы его вывязывать, но на этих мне стало как-то тоскливо, представив, что впереди еще и передняя часть, и 2 рукава. Отложила.
Взяла в руки тунисский крючок, попробовала вязать квадратами и 
моя попытка убежать от горизонтальных полос ни к чему хорошему не привела. Получающийся узор напоминал мне коврик. Тогда решила попробовать вязать по диагонали.  И результат более чем порадовал.  Примерно высчитала требуемое количество петель для  наборного края. Набрала 90 петель, первый ряд провязала как есть, а во всех последующих провязывала по 2 петли вместе с каждой стороны. Последние 3 петли провязала вместе, оборвала нитку. Таким образом, получился треугольник.  Теперь снова вернулась к началу работы, то есть  к основанию треугольника и набрала снова 90 петель.  Вязание пошло уже в другую сторону. Точно также убавляла по 2 петли вместе с каждой стороны, последние 3 петли провязала вместе, оборвала нитку. Получился  четырехугольник.  Связала точно также вторую деталь.  Отпарила  и стала вязать типа кокетки с формированием горловины.  Низ и горловину обвязала  на спицах. 
Руква вязала по такому же принципу по диагонали, манжета связана на спицах.
И окончательная сборка.
Автор : larissa Обновлено: 2018-02-17
Рукоделие

Все статьи