ЖУРНАЛ
Плетение из пряжи
Метки:

Лето - это сезон плетения. Но как сложно ждать...  Этой зимой не выдержала, руки очень запросили поплести. Рама дома уже была, еще в прошлой зимой я привезла ее домой: хотела на нее натягивать работу и простегивать. Но с этим проектом не сложилось, и рама тосковала, пока я не взялась за дело. Сначала раму я обмотала малярным скотчем,  чтобы закрыть всевозможные маленькие шероховатости-  руки надо беречь.  Потом поставила метки для гвоздиков, набила.

 

Теперь принялась за основу. Несколько лет лежал старый мужской свитер. Выбросить - кощунственно, а приспособить его смогла на этом проекте. Распустила рукав, связала цепочку воздушными петлями ( так нитка стала более устойчивой) и натянула. А потом все как всегда: крючок и сырье. Крючок №5, сырье - пряжа, из которой уже ничего не свяжешь, хотя она и новая. Для этого проекта стала в самый раз. Хотела сначала обойтись тремя цветами, но стало скучно и грустно. Ввела еще парочку. 

Сняла с гвоздиков, края обвязала

 

И стала думать куда это теперь  приспособить. До этого была мысль наделать таких квадратов и изготовить  пончо. Но полотно получилось жестким и непластичным. Поэтому теперь нужно думать в другую сторону . 

Автор : larissa Обновлено: 2018-03-12
Рукоделие

Все статьи