ЖУРНАЛ
Сад 2018
Метки:

В этом году подзадержалась с жизнеописаниями  садовода. Февраль прошел под знаком ОРВИ, так сильно я давно не болела, поэтому с посевом помидоров, баклажанов, перцев подзадержалась. И опять всходит плохо. Я еще опробовала метод улитки, ничего не получилось. Ни одно семечко не проросло. Что-то делала не так. Поэтому сеяла традиционным способом. Что-то взошло, некоторые помидоры уже можно будет скоро пикировать, для этого надо привезти мешок земли и ее оттаять. 

Картошку, предназначенную для ранней посадки, уже достали, вытащили на свет. Скоро уберу в темное место. 

Осенью провели эксперимент с перцами. Выкопали из теплицы и привезли домой. Таких "счастливцев" было 5 штук.  Недели через две появился паутинный клещ, опрыскивание произвела, но, видимо, было уже поздно. Перцы стали хиреть и загибаться.  Из пяти остался один, который  тоже не отличался добрым здравием, все ветки засохли, но корень был и есть жив.  И каково было наше удивление, когда увидели, что перец стал воскресать: стали появляться зеленые листочки, а потом появился цвет. Наблюдаем дальше.

11 марта посеяли сидераты и накидали снег в теплицу. 
Снега этой зимой было немного, февральские снегопады в конце месяца немного улучшиили картину.
Нравится фотографировать солнце. С каждым разом видно, что солнце становится все выше, а небо голубее. 
2.04.18 г.
Зима продолжается. У весны как-то не хватает сил на вступление в свои законные права. Из-за этого сдвинулись все ощущения, кажется, что сейчас только начало марта и торопиться  пока некуда. 
Зацвел перец. Постоянно заглядываю вовнутрь цветочков - ищу  завязавшиеся плоды. 
.
26 марта распикировала первую партию помидоров. За неделю подросли. 
9.04. 
Время летит, не успеваешь все фиксировать. 
5 апреля распикировала перцы и баклажаны. Не хватило емкостей, использовала полиэтиленовые пакеты: пакет свернуть вдвое по длине, положить грунт ( я его предварительно в банке смачиваю), затем кустик рассады, сверху грунт и завернуть.  
базилик пророс.
Посеяла капусту 5 апреля. 
 
8 апреля уже появились всходы. Открыла крышки. Год назад в это время рассаду капусты уже в теплицу вывезла, в этом пока погода не позволяет. 
14.04. 
съездили в Леруа мерлен ( так и хочется написать это слово по-французски). Естественно, на долгое время я зависала в семенах. Попутно прорекламировала корнишоны пожилой женщине ( о таких огурцах она слышит впервые. Выбрали пакетик на пробу). Люблю такие места - смотришь, выбираешь, никого не напрягаешь. 
Набрала всевозможных салатов.
купила огурцов и кабачков. Огурцы Конни уже знаю. Никаких нареканий не было. 
Снова в этом году посадим свеклу. И попытаюсь вырастить петрушку.
 
Еще купила дополнительно базилик. Купилась  на название. Посмотрим, насколько будет гигантским, как написано.
Нашла траву. Заинтересовало, что можно заваривать. Дочь любит с этим экспериментировать.
Не смогла пройти мимо удобрений.  Биогумусом уже полила рассаду. Для меня была неожиданность в консистенции этого продукта - плотная и не сразу растворимая в воде. Поэтому разводила-размешивала в емкости ( в старой кружке), а потом выливала в поливальную емкость ( двухлитровая бутылка из-под кваса). И мимо капусты не смогла пройти. Хочется, чтобы все вилки были большими. 
На будущее взяла  фасцелию. Пригодится.
15.04.
Наконец-то попала в сад. Снег практически сошел. Лишь в отдельных местах лежат еще непрезентабельные  кучки.
В теплице начали всходить сидераты. Свосем-совсем недружно.
Грядки в ожидании рассады.
И небо в этот день было хмурым и неприветливым.
 
 
 
Автор : larissa Обновлено: 2018-04-17
Сад

Все статьи