ЖУРНАЛ
Техника "Пицца"
Метки:

Накопилась довольно внуштельная стопка джинсовых обрезков, которые рука ну никак не могла выкинуть. И вспомнилась мне техника пицца, когда на основу насыпаются всевозможные остатки, накрывается все это богатство либо органзой, либо сеткой и прострачивается. А потом из полученного полотна можно делать все, что душа пожелает. 

Решила и я опробовать эту технику. Самый первый "блин" -  с обеих сторон была сетка, между ними джинсовые обрезки. Отстрочила, нарисовала рыбок, вырезала. Пришила глазки. Обметала вручную. 

 

 

Рыбки получились, конечно, очень интересными, но они были плоскими. Для моей идеи не совсем это было подходящим. Поэтому одну из рыбок я сделала толстенькой и упитанной. А к ней добавила компаньонку. 

А чтобы они сильно не расслаблялись, сшила хищного обитателя. Теперь на основу ( ненужная простая ткань)  наложила джинсовые кусочки, скрепила иголками и прострочила

А потом сшила  однозубую Акулу Каракулу, 

которая очень захотела познакомиться с двумя рыбками.
Затем несколько модифицировала шитье "пиццерийного" полотна. Так как обрезки мелкие, они спокойно при шитье высыпаются. Тогда я стала действовать немного по-другому. Насыпала немного лоскутков, отстрачивала, снова насыпала, отстрачивала. При таком способе потери мои были минимальны, можно было регулировать толщину полотна. В этот раз к джинсам я добавила яркие остатки-обрезки  абсолютно других тканей. И сшила Кита и Ската. 
 
А еще получаемое полотно становится основой для детского объемного лабиринта. 
 

 

Автор : larissa Обновлено: 2018-03-28
Рукоделие

Все статьи