ЖУРНАЛ
О шторах. Вязаных.
Метки:

Наравне с сшитыми собственноручно шторами есть в моем арсенале и вязаные. Начну с конца, то есть с сегодняшних дней. 

1. Шторы вязанные из органзы. 

Есть у меня хороший источник-поставщик всевозможных шторных остатков, в том числе и шторной органзы. Ее много, она объемная и занимает много места в шкафу, который, к сожалению, не резиновый, и не может вместить все мои тканевые богатства. Поэтому постоянно в поиске всевозможной утилизации. Сначала это были  коврики вязаные, а потом занялась изготовлением штор. Срочно понадобилось прикрыть окно. Шторы из ткани не вписывались в мои внутренние ощущения. А связанные вполне. В тот начальный период ткань я резала ножницами, долго и нудно. Потом тунисский крючок  в руки ( как раз мне сделали очень длинные и необходимого номера) и через какое-то время обрамление окна готово. Шторы получились тяжелые, поэтому гардину пришлось менять на металлическую. И со временем от тяжести шторы немного вытянулись и удлинились. 

Прошло 5 лет. Снова появилось желание повязать шторы из органзы. Как раз накопился большой мешок необходимого сырья. Отобрала бежевые и всевозможные цветные оттенки. В этот раз органзу я рвала: быстро и удобно. Вязать решила квадратами по 10 петель тунисским вязанием полосами, чередуя бежевые квадраты с цветными. Обвязка готового полотна нитками, купленными в садовом магазине. Садоводы используют для подвязки растений, а я в вязании. 
Теперь в работе вторая часть шторы, которую я решила вязать другим узором. В основе лоскутный блок, взятый из книги Сьюзан Бриско "Японский квилтинг".
Тканевое исполнение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кожа + крючок 
И теперь третий вариант: шторная органза. 
не обошлось без контроля со стороны хвостатого ОТК. Одобрение получено, можно заканчивать. 
При вязании пришлось брать во внимание выступающую часть подоконника. Очень удобно оказалось вязать квадратами - просто не довязала до конца и получился нужный уступ. Обвязка теми же "садовыми" нитками ( как раз ушел весь остаток, ничего не осталось).  а Обвязывать было сложнее. : на крючке уже не 21 петля ( в самом начале вязания квадрата), а 150. Полотно тяжелое и неповоротливое. Немного пришлось потерпеть: сформировала верхнюю часть под палку, на которую штора и будет навешиваться. И в заключение, обвязка по периметру коротким крючком. 
И все вместе
Работа с этим окном завершена. Теперь осталось немного помудрить со вторым окном и можно будет сказать, что кухонные окна оформлены. 
Автор : larissa Обновлено: 2018-06-10
Рукоделие

Все статьи