ЖУРНАЛ
Интерьерные рукотворчества
Метки:

Случайностей в жизни не бывает. Все они звенья, которые в определенный момент встречаются и получается хорошая неразрывная цепь. 

Сначала я получила шикарные подарки - мебельные ткани от Жени-Элны из Подмосковья. Они были такие разные: очень плотные и тонковатые, мягкие и жесткие, темные и светлые. Можно было такое богатство перебирать часами и мечтать о том, что можно было бы из них сделать. Потихоньку-помаленьку я  их использую  в самых неожиданных местах ( об этом можно будет сделать отдельную тему).

Потом муж заехал в Леруа Мерлен и купил мне тканевую коробку:"Ты же ведь любишь всевозможные кубики, вот тебе коробка." Коробку в руках покрутила, обсмотрела и поняла, что я сама тоже смогу сшить. 

И третье звено - достался по случаю добротный стеллаж: высокий и много в себя вмещающий. Но один минус - все мои мешки и мешочки, упаковки пряжи - все будет на виду, ничего не скроется от посторонних любопытных взглядов. 

Последнее, четвертое звено, привезли мешок с остатками шторной органзы. 
Все, пазл сложился.  Можно начинать.
Для изготовления мне понадобились мебельные ткани, картон, органза, фломастер, нож для раскроя, утюг, джинсы. 
Высчитала размеры коробки. У меня получился параллелепипед.
Расчертила фломастером прямо на ткани. Подписала. 36/38/36/38.  Части с размером 36 поделила пополам и  начертила  еще одну прямую. С каждого края добавила по 1,5 см на соединительный шов. Высота коробки 32 см + 2 см на подгибку низа + 4 см на подгибку верха. Итого 38 см. 
Теперь берем подкладочную ткань ( как вовремя мне принесли мешок шторной органзы! ). Накладываем на основную часть. Длина как у основной, ширина - минус 4 см. Итого 34 см. 
.
Стачиваем верхние части. Затем боковая  как одно целое. Отутюжили, совместив нижние части основной ткани и подкладочной. 
 
 
Теперь по расчерченным линиям ( вот для чего  хороша прозрачность подклада) прокладываем строчки. Их должно быть  6. Шестая проходит по шву стачивания. 
Теперь вставляем картон в получившиеся карманы.
Чтобы картон не выскакивал из "гнезда", огибала тканью и прокладывала сметочные стежки, фиксируя все слои. 
Завершающий этап. Соединение коробки с дном. На дно мне жалко было тратить мебельную ткань, поэтому  использовала старые джинсы. Выкроила, прикрепила при помощи бельевых прищепок и начала пришивать вручную.

Для чего надо было 2 стороны из четырех делить пополам? Чтобы коробка складывалась
И последний штрих. Уложить картон на дно коробки. И можно заполнять своими сокровищами. 
В магазинном варианте пришита еще петелька, чтобы коробку можно было вытянуть на себя. Я обошлась без нее.
По мере изготовления коробок стеллаж преображался. Теперь все надежно скрыто, а я зрительно помню, где что лежит. 



 
 
 
 
Автор : larissa Обновлено: 2018-06-19
Рукоделие

Все статьи