ЖУРНАЛ
Плетение. Новый сезон.
Метки:

Вот и наступил момент, когда можно уже выделить пару свободных минут  для релакса - плетения. Рамы уже заждались, куча ненужных тканей вывезена из дома и ждет своего часа во всевозможных коробках и мешках. Не знаю, получится ли все переработать в этом сезоне. Посмотрим, как пойдут дела. 

Как всегда, самое начало - натягивание нитей основы. Недостатка в сырье  и на этот раз не ощущалось. Часть навязала дома, а потом натягивала на раму на месте, часть делала там же. Наконец-то все готово. И муки сомнений и идей. В этот раз не хотелось уже вязать просто полосками. Слишком просто. Мечталось попробовать вывязать какой-нибудь узор. Как всегда для вдохновения взяла книгу Сьюзан Бриско ( сколько раз она меня выручала и еще будет выручать) "Японский квилтинг". Остановилась на этом узоре . Я его уже использовала в лоскутном шитье при изготовлении пледа из флиса. Как смотрелся в готовом изделии, понравилось.

Отобрала ткани двух цветов, нарезала ( поставила отдельный столик на улице для нарезки-подготовки тканей. Очень удобно). Расчитала размеры по полосам и начала рукотворить.
Хорошо, что сделала немного, так как стала выполнять совсем не по блоку. Без всякого сожаления распустила и начала заново.
Остановиться сложно, но надо. Грядки тоже требуют моего внимания. Доплела до снятия с гвоздиков, перетянула и еще немного поплела.
03.07.
Плетение потихоньку продвигается к финишной прямой. Памятуя о своих предыдущих терзаниях о месте, где можно спокойно резать ткани, поставили на улице стол, который выполняет теперь две функции: служит местом, где можно нарезать ткани, и местом, где можно складировать выращенный урожай ( на данный момент - это зелень, не теряю надежды на более весовые плоды своего вложенного труда во всевозможные грядки). Теперь я ткани нарезала, сложила в коробку  и спокойно занимаюсь плетением.
И на сегодня мой коврик ( склонилась все-таки к коврику) выглядит так:
16.07.
Времени в этом году не хватает на плетение, работа продвигается медленно, но верно. Ввела новый цвет - красный. Уже пора перенатягивать нити. 
06.08.18.
Ковер закончен и подарен сыну на День рождения.  
 
И мне так понравилось плести по  узорам из книги Сьюзан Бриско, что я решила начать новый проект. Изначально планировала выполнять на раме меньшего размера. Достала, перебила гвоздики ( до этого они были на разных расстояниях и был перекос. Несущественно, но глаз режет). 
Но, сделав пару петель, поняла, что не хватает размаха. Быстро все сняла и натянула на раму-"трудяжку"

И начала плести

Закончился фиолетовый цвет. На мое счастье, никому не отдала сшитое давным-давно спортивное кимоно для дочери ( кимоно было сшито из этой же ткани). Теперь можно продолжить...
15.08.
Небольшое движение присутствует. Уже в магазине присматриваю ткани необходимых расцветок. Скорее всего надо будет покупать, чтобы закончить работу.
21.09.
Плетение движется очень-очень медленно. Уже ясно, что полностью работа в этом сезоне закончена не будет.
Закончила первый блок.

начала второй. Подобрала ткани и продолжила
Теперь надо умудриться доплести до конца рамы, чтобы снять с гвоздиков и законсервировать проект до следующего года.
 
27.09. 
Погода позволила закончить начатую часть. 
Сняла с гвоздиков. Полюбовалась.
Отнесла полюбоваться на постоянное место жительства. Коврик будет лежать на кухне. Не успела я совсем чуть-чуть: всего-то одна перетяжка. Но уже осень вступает в свои права: холодно да и темнеет уже рано. Поэтому работа консервируется до следующего сезона. Раму можно убирать, огромную коробку с тканями - в дом. 
В душе грусть. Но время летит быстро, не успею оглянуться, как придет весна и новые проекты. 
Автор : larissa Обновлено: 2018-09-27
Рукоделие

Все статьи