ЖУРНАЛ
Лоскутные дачные творчества
Метки:

Лоскутки - это тоже часть моей жизни. Сейчас уже не так часто, но периодически возвращаюсь к большим лоскутным проектам. И это лето тоже запомнится новой работой. 

Еще в прошлом году  в беседке установили диванчик. Раньше он размеров был стандартных. Но для беседки  не подходил. Поэтому его немного подпилили-подкоротили, поставили новые высокие ноги и началась  вторая жизнь. Но раз все новое, почему покрывало должно быть старым? Поэтому взялась за дело.  Но сначала осуществила свою маленькую мечту - купила  ножницы зиг-заг.  

Для осуществления проекта мне понадобились:

1.Ткань-основа. Очень плотная. Нашла в своих закромах. Это мой папа откуда-то притащил, хранил и мне не отдавал. А сейчас все это оказалось полностью в моем распоряжении.

2. Мебельные ткани. Я долго размышляла, какой узор использовать. Хотелось быстро и не очень заморочно. Отсановилась на шестиугольниках, вырезанных моими новыми ножницами заг-заг. 

Сначала разложила шестиугольники на основе. Крутила и так и эдак. Остановилась на подобной схеме.  Скрепила иголками.
Старалась детали накладывать друг на друга с небольшим нахлестом. Скрепляла плотным зиг-загом. Где-то приходилось проходить по два раза. 
Таких деталей было сделано 4 штуки. 
Естественно, при готовности очередной детали, делала раскладку, чтобы удостовериться в правильности своего выбора.
 
Соединила все четыре части в одно целое, швы разутюжила. Примерила уже на объекте. Убедилась в размерах, прикинула размер окантовки. 
Для окантовки выкроила полосы из мебельной ткани. Притачала. Швы разутюжила. Покрывало готово. Получилось два варианта расположения полос. Можно будет периодически менять. 
Потом принесла из дома недовязанный крючком ковер. И лоскутная работа заиграла другими красками.
 
Для комфорта пригодилась и большая подушка.
Автор : larissa Обновлено: 2018-09-24
Рукоделие

Все статьи