ЖУРНАЛ
Фильтр по категориям :
Сортировать по :
О Котиках. Лоскутных.

Давным-давно у нас был период, когда в доме вообще нельзя было иметь никого из животинок. Нам и сейчас нельзя, но мы рискнули и 7 лет назад в наш дом пришла Теххи. Милый маленький пушистый комочек, который быстренько заставил вертеться мир вокруг себя. А тогда, 13 лет назад, было совсем грустно. Мир начал меняться, когда я купила журнал "Чудесные мгновения", а там был лоскутный Кот. Меня потрясла сама идея - игрушка из лоскутков. Выкройку немного переработала, изменила под себя технологию пошива и сшила. До сих пор помню свой азарт; нетерпение, когда набивала, так хотелось побыстрей увидеть его готовым. Мой самый первый и любимый как раз в середине, в окружении двух других своих собратьев.   Сейчас их уже нет, ситец не совсем долговечный материал. Сейчас я использую более плотные ткани, чтобы хватило надолго.

 

Автор : larissa Обновлено: 2016-04-12
Рукоделие Читать...
О Котиках вязаных. Часть 3.

  Год назад началась эра маленьких Котиков, формой они повторяли своих старших товарищей, но отличались уже размерами да и пряжа уже была совсем другая. Оказывается, у меня накопилась целая куча маленьких и не очень клубочков, которые уже и применить вроде бы некуда, а выкинуть рука не поднимается.

  Подмечено: как только выкинешь на твой взгляд бесполезную вещь, на следующий же день она обязательно понадобится и без нее может  тормознуться начатый проект, начинаешь рвать на себе волосы от своей непродуманности и недальновидности, но ведь поезд уже ушел. Поэтому стараюсь, по возможности, бережно складывать то, что имею и в нужный момент легким движением руки достаю нужное.

 

  Но вернемся к нашим баранам, как говорят французы, то бишь к Котикам. Первый малютка был двухцветный, мне тогда еще в голову не пришло, что можно взять и побольше  пряже-красок для создания игрушки. Он очень напоминал выражением своего лица нашу кошку Шерри, которую мы как раз недавно взяли с передержки: какое-то трогательное, удивленное, милое - что там дальше, в  новом доме? Все котики прижились - и Шерри, и этот усатый полосатый. А потом пришла  долгожданная идея - а почему бы не попробовать вязаный пэчворк на обыкновенных гладких нитках. Эффект другой, отличим от травки, но процесс очень затягивает и оторваться невозможно 

Автор : larissa Обновлено: 2016-04-09
Рукоделие Читать...
О Котиках. Вязаных. Часть 2. Пушистики.

Мой самый первый Пушистик. Собрала все остатки травки, тунисское вязание - и готов родоначальник новой кошачьей серии "Пушистиков". Вязать из травки легко и быстро, крючок №5. Для меня удивительным оказалось, что вся пушистость пряжи оказалась на изнанке. Поэтому, то, что было лицом, становится изнанкой и наоборот. 

С изготовления этого Котика началось, скорее возобновилась, любовь к травке: за ее мягкость, пушистость, яркоцветность. 

 

Сейчас, если посмотреть галерею Пушистиков, можно увидеть их эволюцию. Сначала я вязала только полосками, потом уже стала экспериментировать, вводить элементы вязаного пэчворка, частичного вязания. Изменения коснулись и оформления мордочки. Раньше глаза, нос, щеки делала из кожи, теперь же все это вяжу обыкновенным крючком. Последние Котики уже стали меньше размерами и они могут стоять, в отличие от своих предыдущих, толстых и упитанных, собратьев. 

 

Автор : larissa Обновлено: 2016-04-03
Рукоделие Читать...
О Котиках. Вязаных.Часть 1.

  Котиков мы любим давно, жизнь без них сера и уныла. Поэтому и захотелось связать свою первую большую игрушку именно Котика. Было это 4 года назад.  В основе  сшитый лоскутный ( о них, лоскутных котиках, тоже будет рассказ).  Подобрала нитки, с этим проблем нет, и, надеюсь, никогда и не будет, тунисский крючок - и работа закипела. Связался быстро, оформился тоже  и был подготовлен к праздничному вручению в честь Дня рождения. Так бы он и остался единственным в своем роде, но вмешался случай. Этого Котика увидели и попросили (заказали) целых 6 (!)  к дню Святого Валентина.

  Работа закипела. Каждый Котик был в чем-то уникален:узор, нитки, оформление. Они все разные. Объединяло их одно - тунисский крючок и тунисское вязание. 

 

  Я в то время начала осваивать технику энтерлак, как раз и отработала на игрушках. Не смогла пройти мимо, чтобы не перенести лоскутный узор в вязание. Есть у меня любимая настольная книга Сьюзан Бриско "Японский пэчворк".  Когда я ее увидела впервые, полистала в магазине, посмаковала, то поняла - мне эта книга очень нужна и на следующий день поехала покупать. Стоила она немыслимых денег по тем временам, но покупка давным-давно себя оправдала.  С того времени я с ней и не расстаюсь. По предложенным узорам было сшито и связано довольно-таки большое количество вещей и список будет расширяться.

  

Автор : larissa Обновлено: 2016-04-02
Рукоделие Читать...