ЖУРНАЛ
Апрельский Зайка.
Метки: ВязаниеКрючокТунисское вязаниеВязанный пэчворк

 Очередной апрельский Зайка. Почему очередной, потому что в прошлом году уже были, а сейчас получается, вырисовывается какая-то традиция.  Как всегда, туниссское вязание, крючок №3 и всевозможные  остатки пряжи, коих накопилось достаточное количество и такие игрушки - замечательный повод расчистить свои завалы

Любая игрушка из гладкой пряжи ( для травки у меня есть другая коробка) начинается с этой коробки. Она большая и плоская, занимает место, но в такой удобно перерывать клубочки в поисках необходимого цвета. Сейчас количество клубочков несколько уменьшилось, надо будет добавить новые, разбавить цветом, потому что удобнее работать, когда есть разноцветье.

 

     Самая интересная и увлекательная часть - создание основных частей игрушки. Полный простор для творчества, сочетание вроде бы не сочетаемых оттенков, в собранном полотне потом все будет смотреться  совсем по-другому. Главное, не увлечься, не забывать формировать детали:бока, верх, низ. Выбор "Кот" или "Заяц" зависит от верхней части. В этой получилось закругление,  удобно под заячьи уши. 

 

 Выдающиеся части тела: лапы (передние, задние), хвост  ( если это Кот), уши ( для зайцев, так как у котиков уши вяжу сразу из полотна) - вяжу обыкновенным крючком по кругу. Нижние лапы (ноги) по принципу пинеток и никак не могу приноровиться, приходится по нескольку раз распускать, чтобы достичь желаемого. 

      

    И завершающие моменты:  формирование мордочки. Глаза, нос, рот, щечки вяжу также обыкновенным крючком. Иногда могу носик и рот связать тунисским вязанием. Потом раскладываю на выбранной детали, зрачки делаю из кожи, пришиваю вручную. Все детали закрепляю булавками и пришиваю, не забывая немного вложить синтепона для пухлости. 

 

Автор : larissa Обновлено: 2016-04-24
Рукоделие

Все статьи