ЖУРНАЛ
Детское творчество.
Метки: ПэчворкВязаниеКрючокТунисское вязаниеКожаЛоскутное шитьеВязанный пэчворк

 Как-то одна из родственниц сказала, что мне очень повезло с детьми. Можно подумать, что выбирала я их в магазине и не ошиблась с выбором. Мне повезло с мужем, а с детьми - это был труд. Мы пытались им дать несколько направлений развития и одно из них была Школа искусств. Оба ее успешно закончили, получили дипломы и применяют полученные знания и навыки в своей дальнейшей жизни. А я периодически перебираю их художественные работы, чтобы что-то воплотить в своих рукодельных задумках.
Вначале я привлекала детей для рисования аппликаций-шаблонов для детских пледов из флиса. А однажды, чудесным летним днем, когда дети были в спортивном лагере, я случайно увидела малюсенькие рисунки монстров, выполненные сыном. И меня осенило: сшить плед из флиса, используя эти картинки. Работа закипела. Каждую картинку увеличивала в размерах ( тут моё махонькое умение срисовывать очень пригодилось), старалась соблюсти цвет, окантовку. Было очень интересно и захватывающе. Потом квадраты с аппликациями собирала в полотно, на изнанке - х/б кулирка. Этому пледу уже лет 10, но он до сих пор жив, используется по прямому назначению.

 

 Пришел момент прощания со школой. Особых чувств к среднему учебному заведению у всех нас не было, не страдали, что наступил такой момент, слез не лили, а  даже несколько радостно вздохнули, а чтобы нас (сына и меня) помнила классный руководитель, подарили ей шаль. Такой подарок  будет всегда  востребован, особенно в нашем непредсказуемом климате. От меня - основа, связанная  тунисским вязанием в технике энтерлак, а от сына - дерево. Был у него тогда период - рисовал деревья, разные, но стиль один. И на шали нарисовал, а я вышила простыми стежками по проложенному контуру 

 

 Очередная работа, выполненная по наброску сына. Здесь все намешано: тоска и тут же  вера, что в дальнейшем будет все хорошо, начало новой жизни. Подозреваю, откуда у него это появилось, но об этом мы не говорим: тогда это был очень тяжелый период у всех нас.  Удивительно, как ребенок смог это ухватить и передать. Посчитала, что такое не должно быть скрыто от глаз.  До воплощения  прошло не менее 2-х лет.   В основе натуральная мебельная кожа, собирала из кусочков. Потом сын нарисовал заново, и  я сначала прошлась раскаленной иглой по контурам, а потом уже иголкой с ниткой (ирис). Теперь эта картина висит над моим рабочим  швейным столом. 

 

 А эта работа по эскизу дочери. В отличие от сына, рисующего деревья, дочь рисовала домики, различные. У меня была мысль сделать шторы по этим "домовым" эскизам, я даже начала, но задумка так и осталась невоплощенной. Но домики для меня были чудо как хороши и просто так закапывать эти картинки в бумагах  совсем не хотелось. Пришлось немного подождать. Осталось немного пряжи Dolphin после изготовления тепло-разлетайки для дома (уютная вещь оказалась:тепло, уютно и мягко). Связала полотно тунисским вязанием, а потом уже нашивала связанные обыкновенным крючком жгутики, формируя домики.  

Автор : larissa Обновлено: 2016-05-27
Рукоделие

Все статьи