ЖУРНАЛ
О хороших делах. Часть 1.
Метки: ПэчворкВязаниеКрючокТунисское вязаниеШитьеЛоскутное шитьеВельветВязанный пэчворк

"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." - пела Шапокляк в известном мультике. Но иногда возникает потребность остановиться, оглянуться и увидеть того, кому именно сейчас надо протянуть руку помощи.  Не каждый готов взвалить на себя новый груз ответственности... Преклоняюсь перед волонтерами, которые добровольно занимаются проблемами детских домов и приютов, помогают  в больницах, пристраивают  брошеных животных. Я не волонтер, я помогаю по минимуму - участвую в акциях по сбору необходимых вещей. А началось все случайно. Как-то я пообещала своему папе, что свяжу  ему новую безрукавку, но порадовать обновкой не успела. А обещание висело в воздухе и не давало покоя. На местном форуме наткнулась на тему о помощи детскому дому для детей-инвалидов. Списалась с девочками-волонтерами, идея вязаных жилетов была принята на "ура".  Вязала в разных техниках и разными инструментами: спицы, крючок, тунисский крючок. 


Потом передала вязаные коврики. В основе круглого коврика плотные ткани, обвязанные органзой. А Дракончик был связан из полушерстяных ниток и посажен дополнительно на подкладку. 


 

Персонал переданным вещам был почему-то удивлен, поражен и восхищен и поступила просьба:сшить легкое покрывало-матрасик для летней веранды, чтобы и лежачие детки смогли побывать на свежем воздухе.  Шила по заданным размерам из флиса, для небольшой мягкости и пухлости проложила еще и синтепоном.  Надеюсь, что и до сих пор это покрывало живо и используется по назначению. 


А потом понадобились покрывала на детские кровати. Кто-то сдавал деньги, кто-то передавал из своих запасов, я решила сшить в лоскутной технике. 

Автор : larissa Обновлено: 2016-06-09
Рукоделие

Все статьи